Recipe

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さば缶のバジルドライカレー
材料 (2人前)
- サバ・バジル ジェノベーゼ風 1缶
- たまねぎ 1/2個(100g)
- 赤パプリカ 1/2個(70g)
- 【A】ケチャップ 大さじ2
- 【A】カレー粉 大さじ1
- 【A】塩 少々
- 【A】こしょう 少々
- ごはん 2杯分(400g)
- バジルの葉 お好みで
- たまねぎと赤パプリカは1㎝角に切る。
- フライパンにサバ・バジル缶のオイルを入れて中火にかけ、たまねぎを加えて2~3分炒める。たまねぎがしんなりとしたら、サバ・バジル缶と赤パプリカを加えてさらに2分ほど炒める。
- 2に【A】を加えて炒め合わせ、味を調える。
- 器にごはんを盛りつけ、3をのせる。お好みでバジルを添える。
お肉を使わずに作る簡単ドライカレーです。サバ・バジル缶に味がついているので、カレー粉、ケチャップ、塩こしょうだけで味が調います。