清水食品株式会社

採用情報
さば缶のバジルドライカレー

クイックレシピ パーティーレシピ

さば缶のバジルドライカレー

さば商品で作る

調理時間:15分

お肉を使わずに作る簡単ドライカレーです。サバ・バジル缶に味がついているので、カレー粉、ケチャップ、塩こしょうだけで味が調います。

材料 (2人前)

  • サバ・バジル ジェノベーゼ風 1缶
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • 赤パプリカ 1/2個(70g)
  • 【A】ケチャップ 大さじ2
  • 【A】カレー粉 大さじ1
  • 【A】塩 少々
  • 【A】こしょう 少々
  • ごはん 2杯分(400g)
  • バジルの葉 お好みで
  1. たまねぎと赤パプリカは1㎝角に切る。
  2. フライパンにサバ・バジル缶のオイルを入れて中火にかけ、たまねぎを加えて2~3分炒める。たまねぎがしんなりとしたら、サバ・バジル缶と赤パプリカを加えてさらに2分ほど炒める。
  3. 2に【A】を加えて炒め合わせ、味を調える。
  4. 器にごはんを盛りつけ、3をのせる。お好みでバジルを添える。