清水食品株式会社

採用情報
鶏ささみとキャベツの塩昆布和え

クイックレシピ

鶏ささみとキャベツの塩昆布和え

野菜&豆類商品で作る

調理時間:5分(キャベツをおく時間は除く)

【人気料理家レシピ】by藤本マキさん
火を使わない&包丁不要!困った時のあと一品に♪
「国産鶏ささみフレーク」は水煮のフレーク状なので、レンチンしたりほぐしたりする必要もなく、キャベツと和えるだけ!

材料 (4人分)

  • キャベツ 1/4個(約250g)
  • 塩 小さじ1/4
  • 国産鶏ささみフレーク 【A】1パック(40g)
  • 塩昆布 【A】4g
  • いりごま(白) 【A】大さじ1
  • ごま油 【A】大さじ1
  • 鶏がらスープの素 少々
  1. キャベツはひと口大にちぎってポリ袋に入れ、塩をふる。袋に空気を含んで口を閉じ、シャカシャカとよく振ったら、キャベツがしんなりとするまで10分ほどおく。
  2. 1のキャベツの水気をしぼってボウルに入れ、【A】を加えてよく和える。味をみながら鶏がらスープの素を加えて味を調える。

キャベツの芯のかたさが苦手な方は、芯を薄切りにすると食べやすくなります。