Recipe
クイックレシピ
鶏ささみとキャベツの塩昆布和え
材料 (4人分)
- キャベツ 1/4個(約250g)
- 塩 小さじ1/4
- 国産鶏ささみフレーク 【A】1パック(40g)
- 塩昆布 【A】4g
- いりごま(白) 【A】大さじ1
- ごま油 【A】大さじ1
- 鶏がらスープの素 少々
- キャベツはひと口大にちぎってポリ袋に入れ、塩をふる。袋に空気を含んで口を閉じ、シャカシャカとよく振ったら、キャベツがしんなりとするまで10分ほどおく。
- 1のキャベツの水気をしぼってボウルに入れ、【A】を加えてよく和える。味をみながら鶏がらスープの素を加えて味を調える。
【人気料理家レシピ】by藤本マキさん
火を使わない&包丁不要!困った時のあと一品に♪
「国産鶏ささみフレーク」は水煮のフレーク状なので、レンチンしたりほぐしたりする必要もなく、キャベツと和えるだけ!