清水食品株式会社

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鶏ささみとほうれん草の豆乳クリームリゾット

クイックレシピ

鶏ささみとほうれん草の豆乳クリームリゾット

果物缶詰で作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by藤本マキさん
豆乳と白だしのやさしい味わいに、最後にチーズを加えてコクをプラスします。胃腸が疲れた時にもおすすめです。

材料 (1人分)

  • 国産鶏ささみフレーク 1パック(40g)
  • ほうれん草 小2株(約40g)
  • ご飯 120g
  • 無調整豆乳 【A】160ml
  • 白だし 【A】大さじ1
  • ピザ用チーズ 10g
  • 塩昆布 少々
  1. ほうれん草は3cm長さに切る。フライパンに【A】を入れ、弱火にかける。
  2. 温かいご飯を入れてくずしながら1分ほど煮込んだら、国産鶏ささみフレーク、ほうれん草を加えて軽く混ぜる。
  3. ほうれん草がしんなりしてきたら、ピザ用チーズを入れて混ぜ、火を止める。器に盛り付け、塩昆布をのせる。

・沸騰させすぎず弱めの火加減で煮込んでください。
・ほうれん草は太い茎のものより、細めのものがリゾットによくなじみます。
・離乳食対応などにする場合はほうれん草をさらに細かく刻み、白だしと塩昆布を控えめにしてください(チーズはお好みで)。