Recipe
クイックレシピ
鶏ささみとほうれん草の豆乳クリームリゾット
材料 (1人分)
- 国産鶏ささみフレーク 1パック(40g)
- ほうれん草 小2株(約40g)
- ご飯 120g
- 無調整豆乳 【A】160ml
- 白だし 【A】大さじ1
- ピザ用チーズ 10g
- 塩昆布 少々
- ほうれん草は3cm長さに切る。フライパンに【A】を入れ、弱火にかける。
- 温かいご飯を入れてくずしながら1分ほど煮込んだら、国産鶏ささみフレーク、ほうれん草を加えて軽く混ぜる。
- ほうれん草がしんなりしてきたら、ピザ用チーズを入れて混ぜ、火を止める。器に盛り付け、塩昆布をのせる。
【人気料理家レシピ】by藤本マキさん
豆乳と白だしのやさしい味わいに、最後にチーズを加えてコクをプラスします。胃腸が疲れた時にもおすすめです。