清水食品株式会社

採用情報
ささみ納豆チーズの油揚げ巾着

クイックレシピ

ささみ納豆チーズの油揚げ巾着

野菜&豆類商品で作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by藤本マキさん
油揚げを切る以外は包丁いらず♪
お酒のおつまみにも、子どものご飯にも喜ばれる、栄養たっぷり油揚げ巾着です。

材料 (2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 国産鶏ささみフレーク 【A】1パック(40g)
  • 納豆 【A】1パック(付属のたれも使用)
  • 刻みねぎ 【A】10g
  • つぼ漬け(薄切り) 【A】20g
  • ピザ用チーズ 【A】20g
  1. 油揚げは表面に箸を転がしてから半分に切り、袋状に開く。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる(納豆のたれも含む)。
  3. 12を均等に詰め、つまようじで袋の口を縫うようにとめる。アルミホイルを敷いたトレイに並べ、オーブントースターで焼き目がつくまで4〜5分焼く。

トースターによって焼き時間は調整してください(目安:強火2〜3分→弱火2分)。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。