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特集 / 夏の旬レシピ
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ベーコンとオニオンの冷たいアスパラガススープ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 会津産アスパラガス冷たいスープ 1袋(160g)
- 厚切りベーコン 40g
- 玉ねぎ 1/4個
- エリンギ 中2本
- 粉チーズ 適量(お好みで)
- 厚切りベーコン1cm弱の棒状にカットし、玉ねぎも1cm弱の厚さにカットする。石づきを切り落としたエリンギは小さめの乱切りにする。ボウルにすべて入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分30秒加熱する。
- 1に「シェフズリザーブ 会津産アスパラガス冷たいスープ」を加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。器に盛り付け、粉チーズをかけ、完成!
材料をレンジで温めてスープに入れて冷やすだけ!玉ねぎの甘さとエリンギのやさしいうまみも溶け込んだアスパラガススープです。アスパラガスと相性のいいベーコンは厚切りタイプを使用することでよりうまみがでやすく食感もよくなります。