Recipe
特集 / 夏の旬レシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
サラダチキンとオクラの冷たいさつまいもスープ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 九州産さつまいも冷たいスープ 1袋(160g)
- サラダチキン(プレーン) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- オクラ 4本
- くるみ 適量(お好みで)
- 黒こしょう 適量(お好みで)
- サラダチキンは手でさき、玉ねぎは1〜1.5cm幅の角切りにする。がくを切り落としたオクラの表面に塩(分量外:適量)をこすりつけて、水で洗い流し、カットする。ボウルにすべて入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱する。
- 1に「シェフズリザーブ 九州産さつまいも冷たいスープ」を加え、混ぜ合わせて冷蔵庫でおく。お好みのパンと一緒に器に盛り付け、粗めにくだいたくるみ、黒こしょうをちらし、完成!
材料をレンジで温めてスープに入れて冷やすだけ!さつまいものやさしい甘さには鶏もも肉より鶏むね肉の方が相性◎より手軽に作れるようにコンビニでも買えるサラダチキンを使用しました。