Recipe

パーティーレシピ
うまい!さば餃子
材料 (5人分)
- うまい!さば水煮 1缶
- 白菜 小さめ1/4個
- ニラ 1/2束
- 大葉 お好みで
- 生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 餃子の皮 1袋(25枚)
- さば缶は汁をきっておく。白菜とニラはみじん切りにする。
- ボウルにさば、ニラ、ぎゅっと絞った白菜、生姜、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。(お好みでみじん切りにした大葉を加える)
- 2を餃子の皮で包み、フライパンで焼いたらできあがり!
魚特有の臭みを生姜とごま油を入れることでおいしく仕上がります。
魚が苦手な方もおいしく食べられるさば餃子です。
缶汁は味噌汁などに使用できます。