Recipe
特集 / 冬の旬レシピ
クイックレシピ
さば缶スンドゥブ
材料 (3~4人分)
- うまい!さば味噌煮 1缶
- 長ねぎ 1本
- 白菜などの野菜 お好みで
- 木綿豆腐(絹ごし豆腐でも可) 1丁
- 粉唐辛子 小さじ1~
- 【A】鶏がらスープの素 小さじ1
- 【A】水 200ml
- 鍋に【A】を入れ、沸騰させ、手でちぎった豆腐を入れる。
長ねぎは斜め細切りにしておく。 - 1の鍋に粉唐辛子、さば味噌煮缶を汁ごと入れ、蓋をして5分程煮込む。
- 煮込んだら、斜め細切りにした長ねぎを散らし、再度蓋をして1分程煮込んだらできあがり!
味噌煮缶の汁が良い出汁になってくれるさばスンドゥブです。
缶汁もまるごと使用するレシピです。
さばに含まれるDHA・EPAを摂ることができます!