Recipe
特集 / 春の旬レシピ
クイックレシピ パーティーレシピ
こく旨!サバーグ
材料 (4人分)
- うまい!さば醤油煮 1缶
- 【A】パン粉 100g
- 【A】牛乳 50ml
- 玉ねぎ 1/4個
- 粉チーズ 大さじ2
- 焼肉のたれ 大さじ1
- 塩・こしょう お好みで
- ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせる。
- 汁気をきったさば醤油煮とみじん切りにした玉ねぎ、粉チーズを1に入れ、しっかりと混ぜ合わせる。こねて楕円形に成型する。
- フライパンに油(分量外)を熱し、2を入れて両面焼いたら、焼肉のたれを入れて煮詰め、できあがり!
隠し味に粉チーズを使いさばの旨みを引き立てました。
魚が苦手なお子様にもおすすめのサバーグです。