Recipe

クイックレシピ
一人前レシピ
さばの南蛮漬け
材料 (1~2人分)
- うまい!さば水煮 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸(お好きなきのこでも可) 1/2袋
- 【A】白だし 50ml
- 【A】すし酢 50ml
- 【A】蜂蜜 大さじ1
- 舞茸をオーブントースターで3分程、焼く。
- 【A】の調味料を混ぜ合わせる。玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 2の調味料に舞茸、玉ねぎ、さば水煮を缶汁ごといれて冷蔵庫で冷ましたらできあがり!
さばの旨みと南蛮漬けのたれが上手く絡み合います。
材料を漬けるだけの簡単レシピです。