Recipe
特集 / 夏の旬レシピ
クイックレシピ
さばとアボカドの冷製パスタ
材料 (1~2人分)
- マッカレル バジル&レモン 1缶
- アボカド 1個
- ミニトマト 6個
- オリーブオイル 大さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
- レモン 1/4個
- ブロッコリースプラウト 適量
- パスタ(乾麺) 1~2人分
- 2㎝角にカットしたアボカドをボウルに入れ、レモン果汁をプラスして全体を軽く混ぜ合わせる。※絞ったレモンの皮もすりおろして加えると、さらに香りが良くなります。
- カットしたミニトマト、ほぐした「マッカレル バジル&レモン」を缶汁ごと加え、オリーブオイルと岩塩を加えて軽く混ぜ合わせる。冷蔵庫で10分程度冷やす。
- パスタを表示時間より1分ほど長めに茹で、冷水でしめてしっかりと水気を切る。2にパスタを加えて全体を和える。
- お皿に盛り付けたら、ブロッコリースプラウトとレモンを添えて出来上がり。
マッカレルを和えるだけで出来る!ジェノベーゼ風冷製パスタです。