Recipe
特集 / 秋の旬レシピ
クイックレシピ
マッシュルームのチーズリゾット
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ マッシュルームのポタージュ 1袋(150g)
- マッシュルーム 2~3個
- エリンギ 1/2本
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- 牛乳 150ml
- もち麦入りごはん 茶碗1杯分
- パルメザンチーズ 適量
- オリーブオイル 適量
- マッシュルーム、エリンギ、ベーコンは薄切りに、玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。火が通ったら、マッシュルームのポタージュを加える。
- 鍋に牛乳、ごはんを加えて沸騰させないように温めていく。
- 最後にパルメザンチーズを加えて出来上がり。
マッシュルームのポタージュを使った簡単本格派のリゾットです。