Recipe
特集 / 気仙沼さば缶レシピ
クイックレシピ
うまい!さばの味噌トマトスパゲティ
材料 (2人分)
- うまい!さば味噌煮 1缶(150g)
- パスタ(乾麺) 200g(2人前)
- ケチャップ 大さじ1
- トマトジュース(無塩) 200ml
- ガーリックパウダー 少々
- 鍋にうまい!さば味噌煮(汁ごと)、ケチャップ、トマトジュースを入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。※ガーリックパウダーを入れるときはここで加えます
- 別の鍋でお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティの麺を茹でる。
- 麺のお湯を切り、ソースの鍋に入れ、火にかけながら麺にソースを絡める。
- お皿に盛り付けて完成。
【レシピ協力】BRUNCH
宮城県気仙沼市上田中2丁目2-17 TEL/0226-22-4171
営業時間/11:30~15:30、17:30~21:30 定休日/月曜日(祝日営業、翌日休み)