Recipe
特集 / 気仙沼さば缶レシピ

クイックレシピ
さば缶 玉子焼き 三つ葉入り
材料 (2人分)
- うまい!さば醤油煮 1/2缶
- たまご(Lサイズ) 4個
- 三つ葉 適量
- ボウルにたまごを4個割り入れる。
- うまい!さば醤油煮の半分(身と汁)と2センチ位に切った三つ葉を1のボウルに入れ、さばをほぐしながら程良くかき混ぜる。
- 玉子焼き用のフライパンで2を3~4回に分けて、巻きながら焼く。
【レシピ協力】唐や(とうや)
宮城県気仙沼市上田中1丁目8-4 TEL/0226-24-1525
営業時間/11:30~15:00、17:30~22:30 定休日/月曜日、月1回連休あり