Recipe
特集 / 夏の旬レシピ
パーティーレシピ
さばカレー
材料 (2人分)
- うまい!さば味噌煮 1缶(150g)
- 人参 70g
- かぼちゃ 70g
- 玉ねぎ(中) 1/2個
- ローリエ 1枚
- 生姜 1/2かけ
- カレーキューブ 2個
- 人参、かぼちゃは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、生姜はみじん切りにする。
- 大きめのフライパンに油を適量ひき、玉ねぎと生姜を焦がさないように炒める。
- 人参、かぼちゃは耐熱皿に入れてレンジで1分半加熱する。
- 2に水350ccを入れ、人参、かぼちゃ、ローリエを入れ沸騰させ、カレーキューブを加えて溶かし、とろみが出るまで煮込む。
- うまい!鯖味噌煮を液汁ごと加え、形を崩さないようにひと煮立ちしたらできあがり。
さば味噌煮缶の味噌のコクが活きるカレーのレシピです。