Recipe
特集 / 気仙沼さば缶レシピ
クイックレシピ
さばとおからの和え物
材料 (4人分)
- うまい!さば醤油煮 1缶(150g)
- おから 1袋
- 人参 1/2本
- ねぎ 1本
- 椎茸 3枚
- ちくわ 2本
- いんげん 1袋
- 【A】水 200㏄
- 【A】めんつゆ 大さじ2
- 【A】白だし 大さじ2
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】みりん 大さじ3
- 人参は千切り、椎茸も同じ大きさ、ちくわは輪切り、いんげんは1cmくらいのぶつ切り、ねぎは薄く切っておく。
- ねぎ以外の1の材料をかるく炒め、【A】とうまい!さば醤油煮の汁だけを入れてさっと煮る。
- おからを入れて炒める。
- うまい!さば醤油煮の身を大きめにほぐして入れ、ねぎを加えてかるく炒めたら出来上がり。
【レシピ協力】旬彩料理 鮮味
宮城県気仙沼市田中前3丁目1-24
TEL/090-8927-1003 営業時間/18:00~22:00 定休日/日曜祝日