Recipe
特集 / 気仙沼さば缶レシピ

クイックレシピ
さばの酢の物
材料 (4人分)
- うまい!さば水煮 1缶(150g)
- たまねぎ 1/2個
- きゅうり 2本
- 塩 ひとつまみ
- 【A】酢 大さじ3
- 【A】砂糖 大さじ1と1/2
- 【A】塩 少々
- たまねぎを細かく千切りし、水にさらして絞る。きゅうりは5cmの長さで千切りし、塩で軽くもんで、水洗いし、絞る。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせて甘酢を作る。
- 2にうまい!さば水煮と1を入れ、さっとほぐして全体をなじませたら出来上がり。
【レシピ協力】旬彩料理 鮮味
宮城県気仙沼市田中前3丁目1-24
TEL/090-8927-1003 営業時間/18:00~22:00 定休日/日曜祝日