Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
パーティーレシピ
時短!簡単!さばコロッケ
材料 (3人分)
- うまい!さば味噌煮 1缶(150g)
- じゃがいも 2個
- 人参 1/2本
- 大葉 4~5枚
- スライスチーズ 2~3枚
- 玉ねぎ 1/2本
- 卵、小麦粉、パン粉 適量
- じゃがいもをふかしてつぶす。人参を短冊に切る。
- 大葉とチーズをロールにする。
- 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
- じゃがいも、人参、うまい!さば味噌煮を混ぜて味見をする。足りない場合は塩こしょうで味を調える。
- 4に3を混ぜて、2を包み5~6等分にする。
- 小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!さば缶についている味を生かして作れる時短メニューです。