Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
クイックレシピ
絶品さばカレー
材料 (4~5人分)
- うまい!さば味噌煮 2缶(300g)
- じゃがいも 1~3個
- 玉ねぎ 1個
- カレールー 1箱
- はちみつ 大さじ2
- 水 1000ml
- パセリ(みじん切り) 適量
- 玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもを1口大に切る。
- 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらじゃがいもを軽く炒め、水、うまい!さば味噌煮を入れ煮込む。(約15分)
- 火を止めルーを溶かす。
- 溶けたらはちみつを入れ、とろみが出るまで煮込む。
【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!さばを入れて甘口に仕上げたカレーです。
さばの旨味が入った缶汁も使うのがポイントです。