Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
クイックレシピ
鯖詰めピーマン
材料 (2人分)
- うまい!さば味噌煮 1缶(150g)
- ピーマン 3個
- 椎茸 2個
- パン粉 大さじ3
- 小麦粉 適量
- ミックスチーズ 適量
- パセリ 適量
- ピーマンを縦半分に切って種やわたをとる。椎茸をみじん切りにする。
- ボウルにうまい!さば味噌煮、椎茸、パン粉を入れ混ぜる。
- ピーマンに小麦粉をまぶす。
- ピーマンに2を詰め、フライパンで焼き色がつくまで焼く30秒ほど焼く。
- 裏返して約5分弱火で焼き、2分ほどたったら上からチーズをかける。
- 盛り付けしパセリをかけ完成。
【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!チーズ・魚・野菜を一緒に食べられて、子供から大人までご飯がすすむ味付けです。