Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
クイックレシピ
MI★ZO★RE★
材料 (2人分)
- うまい!さば水煮 【身】2缶分
- 大根おろし 適量
- 小ねぎ 適量
- うまい!さば水煮 【汁】1缶分
- 【A】水 200ml
- 【A】しょうゆ 大さじ1. 5
- 【A】みりん 大さじ1. 5
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】和風だし 小さじ1
- フライパンに【A】とうまい!さば水煮の汁を入れ、沸騰したらうまい!さば水煮の身を入れ、落とし蓋をして弱火で5分煮る。
- さばを取り出し、フライパンに大根おろしを入れひと煮たちさせる。
- 器に盛り、小ねぎを散らして完成。
【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!さばと大根おろしの簡単レシピです。おかずにも、おつまみにも。