清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園さば缶レシピ

揚げない! サバ味噌コロッケ

一人前レシピ

揚げない! サバ味噌コロッケ

さば商品で作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!衣は炒めて仕上げることでヘルシーに。芋はさつまいもを使うことで、甘さが増しさらに味噌煮の味がしみ込み調味料をつけなくても美味しいです。

材料 (1人分)

  1. さつまいもを一口大に切り、電子レンジに入れ600Wで5~6分加熱し、柔らかくなったら皮をむく。
  2. 1を潰し、うまい!さば味噌煮を汁ごと入れて、混ぜ合わせる。
  3. 2を一口大程の大きさに丸めておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて、パン粉をきつね色になるまで炒る。
  5. 34のパン粉をつける。