Recipe
特集 / 鈴木学園さば缶レシピ
一人前レシピ
朝からサバ活
材料 (1人分)
- うまい!さば水煮 50g
- じゃがいも 100g
- 玉ねぎ 50g
- 卵 1個
- ヨーグルト 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- マヨネーズ:ケチャップ 1:1
- 塩・こしょう 適量
- マヨネーズ お好みで
- じゃがいもは0.5~1㎝角に切り、電子レンジに入れ500Wで3~4分加熱して潰す。
- 玉ねぎは0.5㎝角に切り、炒める。
- ボウルに卵とヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ、混ぜる。
- スクランブルエッグを作る。
- 1と2、うまい!さば水煮、分量外のマヨネーズ、塩・こしょう少々を混ぜる。
- 4と5を合わせて盛る。
- ソースを作る。マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜる。
【レシピ開発】鈴木学園
シェフの卵が考案!家庭に普段からある食材でいつでも作れ、子供も食べやすいのがポイントです。