Recipe
特集 / 冬の旬レシピ
パーティーレシピ
ほうれん草と玉子のクラムチャウダーラザニア
材料 (4人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 2袋(300g)
- ラザニア用パスタ 6枚
- ほうれん草 2束
- ゆで卵 2個
- ピザ用チーズ 30g
- 黒こしょう 少々
- オーブンは200度に予熱しておく。
- ほうれん草は湯がいて、水気を切り、細かく刻む。ゆで卵は細かく刻む。
- ボウルに刻んだほうれん草、ゆで卵、クラムチャウダーを入れ、混ぜ合わせる。
- ラザニア用パスタは表示通り茹でる。
- 耐熱容器に3とラザニア用パスタを交互に入れ、繰り返し重ねる。一番上に3を敷き終えたら、ピザ用チーズをかける。
- 予熱200度のオーブンで20分焼く。焼き上がったら、黒こしょうを挽いてできあがり。
ホワイトソースを作らずに、クラムチャウダーを使用するのでとても手軽で簡単!
たっぷりのほうれん草と、クラムチャウダーの魚介のうまみが絡まります。