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特集 / 冬の旬レシピ

ほうれん草と玉子のクラムチャウダーラザニア

パーティーレシピ

ほうれん草と玉子のクラムチャウダーラザニア

レトルトスープで作る

調理時間:30分

ホワイトソースを作らずに、クラムチャウダーを使用するのでとても手軽で簡単!
たっぷりのほうれん草と、クラムチャウダーの魚介のうまみが絡まります。

材料 (4人分)

  1. オーブンは200度に予熱しておく。
  2. ほうれん草は湯がいて、水気を切り、細かく刻む。ゆで卵は細かく刻む。
  3. ボウルに刻んだほうれん草、ゆで卵、クラムチャウダーを入れ、混ぜ合わせる。
  4. ラザニア用パスタは表示通り茹でる。
  5. 耐熱容器に3とラザニア用パスタを交互に入れ、繰り返し重ねる。一番上に3を敷き終えたら、ピザ用チーズをかける。
  6. 予熱200度のオーブンで20分焼く。焼き上がったら、黒こしょうを挽いてできあがり。

できたてはもちろん、冷めたらレンジで温め直しても美味しいので、パーティーメニューにピッタリです。