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特集 / 冬の旬レシピ
パーティーレシピ 一人前レシピ
クラムチャウダーで!ポテトグラタンスープ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 1袋(150g)
- じゃがいも 1個
- グラタン用チーズ 大さじ2〜3
- パン粉 大さじ1〜2
- バター 少々
- ピーマン(赤、緑) お好みで
- ピーマン(赤、緑)を小さめの角切りにする。じゃがいもをしっかり洗う。
- じゃがいもにふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分半〜4分目安に、つまようじがスッと刺さるやわらかさまで加熱する。
- 2のじゃがいもをスプーンでくりぬいて器状にする。
- グラタン皿など耐熱性の器の中央に、器状のじゃがいもを入れ、その周りにくりぬいたじゃがいもを入れる。
- 4にクラムチャウダーを注ぎ入れ、グラタン用チーズ、パン粉、バターをのせる。
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。お好みで、ピーマンをトッピングする。
クラムチャウダーをじゃがいもの器に注ぎ、食べ応えのあるグラタンスープ風にアレンジしました。
ピーマンをトッピングすれば、華やかなパーティメニューに!