Recipe
特集 / 冬の旬レシピ
パーティーレシピ
クラムチャウダーのほうれん草ドリア
材料 (4人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 1袋(150g)
- 炊いたご飯 2膳分(300g)
- ほうれん草 2株
- ミニトマト 8個
- コンソメパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 60g
- 粉チーズやドライパセリ お好みで
- オーブンは200度に予熱しておく。
- ほうれん草は5cm幅に切る。
- 耐熱皿に2を乗せて、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- ボウルに卵を割り入れてほぐす。
- 4にクラムチャウダー、炊いたご飯、コンソメパウダー、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
- 耐熱のグラタン皿に5を入れて、ピザ用チーズとミニトマトをのせる。お好みで粉チーズやドライパセリをかける。
- 200度に予熱しておいたオーブンで、15〜20分焼いて焦げ目がついたら完成。
混ぜるだけで簡単ごちそうメニューです。
ほうれん草とトマトのクリスマスカラーでパーティーにもぱぱっと簡単!