清水食品株式会社

採用情報

特集 / 冬の旬レシピ

クラムチャウダーのほうれん草ドリア

パーティーレシピ

クラムチャウダーのほうれん草ドリア

レトルトスープで作る

調理時間:30分(焼く時間を含む)

混ぜるだけで簡単ごちそうメニューです。
ほうれん草とトマトのクリスマスカラーでパーティーにもぱぱっと簡単!

材料 (4人分)

  1. オーブンは200度に予熱しておく。
  2. ほうれん草は5cm幅に切る。
  3. 耐熱皿に2を乗せて、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  5. 4にクラムチャウダー、炊いたご飯、コンソメパウダー、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
  6. 耐熱のグラタン皿に5を入れて、ピザ用チーズとミニトマトをのせる。お好みで粉チーズやドライパセリをかける。
  7. 200度に予熱しておいたオーブンで、15〜20分焼いて焦げ目がついたら完成。

ごはんの代わりに、6枚切りの食パン2枚をちぎってパングラタンにしても美味しいですよ!