Recipe
特集 / 冬の旬レシピ
パーティーレシピ
クラムチャウダーリゾットのトマトファルシ
材料 (4人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 1袋(150g)
- 冷たいご飯 100g(1食分程度)
- 大き目のトマト 4個
- ピザ用チーズ 100g
- 大き目のトマトは蓋にする部分を切り落とし、スプーンで中身をボウルに取っておく。
- クラムチャウダー、冷たいご飯を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出したら軽く混ぜ、追加で1分加熱する(リゾットの完成)。
- ココットに、くりぬいたトマトの中身をつぶして4つに分けて入れ、器状のトマトを中央に置き、中に2のリゾットを入れてピザ用チーズをたっぷりかける。
- 蓋用に取っておいたトマトをのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、仕上げにトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
具材入りのクラムチャウダーで作る即席リゾットなので、朝ごはんにもピッタリです。
味付けはスープとトマトにお任せして簡単に仕上げました。