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特集 / 冬の旬レシピ
パーティーレシピ 一人前レシピ
簡単!チーズオムシチュー
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 1袋(150g)
- ご飯 150g
- バター 小さじ1/2(ご飯用)
- 鶏ひき肉 40g
- 玉ねぎ 1/6個
- にんじん 30g
- ピーマン 1個
- しめじ 30g
- ミニトマト 3〜5個
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1/2
- バター 小さじ1/2(卵用)
- ピザ用チーズ 大さじ2
- ブロッコリー 2房
- ピンクペッパー 適宜
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじは大きさを揃えてみじん切りにする。ブロッコリーを塩(分量外)を入れた熱湯で2〜3分茹で、1房を4つ割くらいに切る。
- 中火で熱したフライパンにバターを入れ鶏ひき肉、玉ねぎを炒める。
- 鶏ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、ピーマン、しめじ、ミニトマトを入れてさらに炒める。ミニトマトはヘラで潰しながら炒め、皮は取り除き、粉チーズ、塩、こしょうで味を調える。
- 中火にし、ご飯を加えほぐしながらヘラで切るように炒める。全体が馴染んだら耐熱皿に形を整えて盛る。
- ボウルに卵、牛乳を入れしっかり解きほぐす。バター(卵用)を入れたフライパンを中火で熱し、温まったら卵液を全体に広げて焼き、火が通ったら4の上にのせる。
- 5に、クラムチャウダー、ピザ用チーズをかけて電子レンジ(600W)でチーズがとろけるまで3〜5分温める。仕上げにブロッコリー、ピンクペッパーを飾る。
クラムチャウダーを利用することで簡単に美味しいオムシチューが出来上がります。